お寿司/仕出し弁当 大阪 あっぱれ

仕出し弁当大阪あっぱれ 仕出し弁当、パーティ、各種お祝い膳、会議・セミナー、法事
電話番号
定休日
毎月1日 第3月曜日




お寿司    >> お寿司 一覧

大桶盛 人気ランキング


手まり寿司盛合わせ

1位 手まり寿し盛り ¥6,000 税別

手まり寿司盛合わせ
手まり寿司10種を各4貫

詳細ページへ






にぎり寿し盛合わせ

2位 にぎり寿し盛合わせ ¥6,700 税別

大人気!
にぎり寿司と中巻きの盛合わせ

詳細ページへ






手まり寿し盛り

3位 手まり寿し盛り ¥4,500 税別

手まり寿司盛合わせ
手まり寿司10種各3貫

詳細ページへ






上にぎり寿し盛合わせ

4位 上にぎり寿し盛合わせ ¥12,000 税別

おもてなし
上にぎり寿司盛り合わせ

詳細ページへ






巻き寿し盛り合わせ

5位 巻き寿し盛り合わせ ¥4,200 税別

あっぱれ自慢の押し寿司を3種
中巻きは4種各2本ずつ盛り込みました

詳細ページへ


>> お寿司 大桶盛り一覧


一人前桶 人気ランキング


上にぎり寿し

1位 上にぎり寿し ¥3,000 税別

生本マグロ中トロ、国産煮穴子、北海道産ずわいがに、うに、いくら等
特選素材、10貫の盛合わせになります。

詳細ページへ






にぎり寿し盛り合わせ

2位 にぎり寿し盛り合わせ ¥2,280 税別

厳選素材8貫と
国産生本マグロの鉄火巻き(中巻き)が1本まるまる入ります。

詳細ページへ






にぎり寿し盛り合わせ

3位 にぎり寿し盛り合わせ ¥1,130 税別

厳選素材4貫と
国産生本マグロの鉄火巻き(中巻き)がまるまる1本

詳細ページへ






海鮮ちらし

4位 海鮮ちらし ¥2,500 税別

まぐろ・いか・うに・サーモン・いくら・数の子・帆立と
海の幸をふんだんに使った大満足の海鮮ちらし寿司です

詳細ページへ






 にぎり寿し

5位  にぎり寿し ¥1,780 税別

国産生本マグロ、アトランティックサーモン、北海道産帆立貝やいくら等
厳選素材10貫の盛合わせです。

詳細ページへ


>> お寿司 一人前 一覧



あっぱれの寿司

実は仕出し割烹あっぱれは寿司屋からスタートしております。
先代が昭和40年頃に創業致しました。

その頃からのお客様はさすがに少なくはなりましたが、今もご健在でございます。
そんなお客様の言葉「お前の親父さんのすしは旨かったなぁ」「ネタが生きてたよ」
いつの日か 負けるもんか!という思いで未だ修行中でございます。
お寿司イメージ


創業当時から変わらない物

一に、『シャリ』ふわっとやわらかく、口の中で米粒がほどける感じ、そして後味に米の甘みが残るというのが理想。
毎日 炊いておりますと、同じ銘柄のお米でも季節により特に夏場などはかなり変化して参ります。
古米に近い感じになってくるんです。日々、漬け置きの時間や水加減 微妙に調節しながら理想に近付けるようにしております。

巻き寿司の中具や玉子焼き、煮詰め醤油 がり等 全て創業当時のまま手作りしております。

『ネタ』に関しましては、時代の流れと共に変化して参りました。
空輸の発展により、対馬の穴子なども鮮度良く入荷するようになりました。
フォアグラやキャビアなどもすぐに手に入ります。
逆に天然の鰻や近海の烏賊等は少なくなって、価格も高騰しております。

やはり 時代は変わっても 旬の魚を中心に季節の香りを楽しんで頂きたいと心がけております。


あっぱれの看板料理と言えば『手まり寿司』

日本料理店では元来、お寿司・うなぎ・天ぷら等の専門店のあるお料理は扱いません。
そんな日本料理店で生まれたお寿司が手まり寿司等の細工寿司でございます。

ねた・しゃり・トッピング全てに工夫が可能な手まり寿司。
その可能性は無限に広がって行きます。



>> お寿司 一覧


お寿司カテゴリー一覧はこちら
ケータリング
ホームパーティ

仕出し弁当大阪あっぱれのお料理

仕出し弁当大阪あっぱれについて

コミュニティー

最新パンフレットのご請求